Статьи

Классификация ленточных фундаментов

Классификация ленточных фундаментов

Ленточный фундамент – это контур (лента) из монолитного или сборного железобетона, расположенный под несущими стенами здания или сооружения.

Ленточные фундаменты применяются на грунтах с достаточной несущей способностью, т.е. несущий слой грунта должен быть в пределах досягаемости ленточного фундамента.

Ленточные фундаменты отличаются очень большим разнообразием

(больше…)

Виды забивных свай

Забивные сваи – виды:

Мы рассмотрим следующие виды забивных свай.

1. Сваи железобетонные квадратного сечения с ненапрягаемой продольной арматурой;

2. Сваи железобетонные квадратного сечения с предварительно-напряженной арматурой;

3. Сваи железобетонные квадратного сечения с круглой полостью;

4. Сваи железобетонные сплошного прямоугольного сечения;

5. Полые круглые железобетонные сваи (диаметром до 800 мм);

6. Железобетонные сваи-оболочки (диаметром от 800 мм);

7. Составные железобетонные сваи.

Мы не будем рассматривать деревянные сваи, т.к. их в наше время их практически нигде не применяют.

(больше…)

Строительная экспертиза: цель, ход и итоги проведенных работ

Независимая негосударственная строительно-техническая экспертиза считается одной их наиболее объективных видов установления качества строительной деятельности. Процесс основывается на инструментальном исследовании и сравнении его показателей с принятыми нормативами и правовыми документами.

(больше…)

Как корректно написать заявление с просьбой о признании жилья аварийным?

Каков перечень документов, которые будут нужны кроме заявления? Процесс признания аварийности жилья складывается из 4 шагов: экспертный осмотр состояния несущих конструкций дома, составление обращения, подготовка и предоставление пакета документации, принятие решения жилищной комиссией.

В том случае, когда дом признается непригодным для жизни, власть должна выделить жителям помещение для проживания, не хуже по условиям жизни чем тот, в котором они проживали. Это регламентирует Постановление Правительства номер 47 от 28.01.2006 года.

(больше…)

Признание аварийным жилья. Подробно о том, как признать недвижимость аварийной: какие необходимы действия, чтобы ваш ветхий дом признали непригодным для жизни?

От Советского союза нашей стране осталось масса ветхих и аварийных домов, непригодных и даже опасных для жизни.

Современные жильцы вынуждены пользоваться наследием СССР, поскольку альтернативы нет. Дома, построенные в союзе, часто не подходят к современным требованиям к жилью.

Владельцы часто не знают, что с этим делать и куда обращаться. Подробный перечень действий согласно закону, указанный в этой статье, поможет в этом разобраться.

(больше…)
Здание ЕМУП «СПЕЦАВТОБАЗА»

Ваш дом признали аварийным: что делать, куда обращаться, алгоритм действий

Дома, которые в течение десятков лет эксплуатировались и уже пришли в негодность, ни в коем случае нельзя ремонтировать. Такие дома опасны для проживания, несут вред для жизни и здоровья человека.

Такие апартаменты непригодны для жизни, существования людей, требуют сноса аварийного сооружения и замене жилплощади. Обратясь в органы местного самоуправления (муниципалитет), вы сможете узнать, какое жилье считают ветхим, а какое – аварийным, сможете разграничивать эти понятия, ответите себе на вопрос “А входит ли мое жилье в перечень аварийных или ветхих?”.

(больше…)

Ваши действия, чтобы дом признали аварийным: факторы аварийности, советы жильцам

После распада СССР жилищно-коммунальными вопросами мало кто занимался, поэтому в России стало большое количество ветхого или аварийного жилья, в котором жить очень опасно для здоровья человека.

Данные исторические процессы не оставили выбор людям, ведь жить нужно, несмотря на разрушение дома, его несоответствие жилым критериям.

Зачастую собственники жилплощади оказываются в тупике, потому что не представляют, как действовать в такого рода ситуациях, куда обращаться, какие права они имеют. Что нужно знать о статусе аварийного жилья? Читайте в этой статье.

(больше…)

Правовые принципы и итоговые результаты для жильцов домов признанных аварийными

Уточнение правовых аспектов, касающихся домов в аварийном и ветхом состоянии, необходимо не только в направлении благосостояния их жильцов. Часто такая проблема затрагивает их гарантии на безопасность, а это нуждается в срочных решениях и установлению статуса дома, пришедшего в состояние непригодное для проживания. Каким образом происходит процесс утверждения дома непригодным для постоянного проживания граждан, подробно описано в нашей статье. Также можете ознакомиться с информативным видео на аналогичную тематику.

(больше…)

Обследование фундаментов и грунтов основания

Техническое обследование фундаментов и грунтов основания

Фундамент – несущая конструкция, часть здания, сооружения,которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Изготавливаются из бетона, камня или дерева.

Читать далее Обследование фундаментов и грунтов основания

Обследование зданий и сооружений

Обследование зданий и сооружений – совокупность мероприятий по исследованию, фиксации, расчетам, анализу и выводам, позволяющие диагностировать пригодность и работоспособность объектов обследования, принять рациональное решение по дальнейшей безопасной эксплуатации строительных конструкций зданий и сооружений. Читать далее Обследование зданий и сооружений