стоимость обследования здания

От чего зависит стоимость технического обследования зданий

Стоимость обследования здания: из чего складывается цена ?

Требования к срокам технического обследования зданий и сооружений регламентируются законодательными нормами. В документах прописаны интервалы проверок, а также факторы, указывающие на необходимость проведение внеочередной экспертизы строения. Но нигде не указана стоимость обследования здания, из-за чего часто возникают вопросы о цене строительной экспертизы.

Обследование зданий и сооружений: прозрачное ценообразование

Стоимость технического обследования складывается из объективных экономических показателей. При этом расчет всегда делается индивидуально под клиента – с учетом состава работ в техническом задании, представленном клиентом компании-исполнителю.

Базовые критерии стоимости

В основе любого расчета лежит базовая стоимость обследования – за один куб объема здания или за квадратный метр площади.

Полный объем здания вычисляется как произведение длины, ширины и высоты. Базовая стоимость зависит от категории сложности строения – I, II или III. Чем выше категория, тем дороже тариф.

Дополнительно к базовому тарифу учитывают:

  • Местонахождение объекта – расходы на командировку, если объект расположен удаленно, и к нему нужно длительно добираться.
  • Особенность проекта здания – типовое строительная конструкция или уникальное архитектурное решение.
  • Сроки, выделенные на проведение обследования здания – срочность подразумевает увеличение стоимости всех работ.

Стоимость методик разрушающего и неразрушающего контроля

Немалая финансовая нагрузка ложится на непосредственно исследования. Экспертная группа скрупулезно изучает объект – фиксирует дефекты и особенности конструкций, берет пробы для дальнейшего анализа.

На цену технического обследования здания влияют:

  • Расходы на вскрытие конструкции, забор проб и на заделку образованных полостей – скалывание бетона, подготовка шурфов.
  • Стоимость лабораторных исследований – собственными силами исполнителя или с привлечением сторонних экспертов.
  • Различный мониторинг и оценка влияния окружающей среды – составление реальной карты осадков, работы геодезистов и геологов.

Чем сложнее проводимые работы – требуется откачка воды, подготовка шурфов, трудоемкость изъятия образцов, тем выше стоимость.

 

Дополнительные факторы цены

Одной из ключевых особенностей формирования цены является полнота предоставленных клиентом сведений:

  • проектная документация и чертежи объекта;
  • заключения и аналитика ранее проведенных исследований.

Общая стоимость формируется из базового тарифа и суммы всех дополнительных расходов на проведение строительной экспертизы.

Как узнать стоимость технического обследования здания

Для компаний-клиентов есть выгодный вариант расчета стоимости технического обследования здания. Для этого необходимо отправить будущему исполнителю или нескольким организациям данные для составления коммерческого предложения:

  • информация по объекту – цель, площадь, объем, местонахождение строения;
  • документы по зданию – проекты, чертежи, результаты прошлых экспертиз;
  • требования к обследованию, особенности – сроки, наличие ЧП и аварий на объекте.

По результатам полученного запроса экспертная фирма подготовит коммерческое предложение, где будут расписаны все затраты на обследование и конечная цена. Рассылая одинаковый запрос в разные компании, легко получить объективную выборку цен на рынке, так как при расчете экспертизы будут учтены все оговоренные факторы. С подходящей фирмой и стоит заключить договор.

Опасность низкой цены

Любая качественно оказываемая услуга не может стоить дешево. Работа экспертов при проведении технического обследования здания – это всегда:

  • сотрудничество с опытными специалистами – инженерами с высшим образованием, имеющими все необходимые допуски;
  • использование сертифицированного высокоточного оборудования – для проведения замеров методами неразрушающего контроля;
  • лицензионное ПО для расчетов и анализов.

Интересна стоимость технического обследования объекта? Обращайтесь в компанию «СПО «Урал». Мы подготовим коммерческое предложение – обсудим сроки и нюансы сотрудничества. Компания «СПО «Урал» работает с 2014 года и имеет репутацию серьезной экспертной фирмы.

Другие полезные материалы: